spaghettis huile de sarriette

Une recette du quotidien très facile à réaliser

Pour 4 personnes – Préparation 40 mn –

INGRÉDIENTS :

  • 500 g d’haricots effilés, coupés en morceaux et blanchis
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon, finement haché
  • 400 g environ de tomates pelées, épépinées et réduites en purée
  • 1 cs de concentré de tomate
  • Huile de sarriette
  • beurre, sel, poivre

LA PRÉPARATION :

  1. faire revenir les haricots blanchis, l’ail et l’oignon dans le beurre. Cuire al dente dans un peu d’eau et assaisonner.
  2. mélanger les tomates en purée et le concentré de tomate, assaisonner et réserver au frais.
  3. Cuire les spaghettis al dente à l’eau salée puis les égoutter.
  4. Saler et poivrer
  5. Mélanger les spaghettis et les haricots et dresser sur des assiettes préchauffées. Chauffer brièvement la purée de tomates puis la verser sur l’assiette, garnir d’un filet d’huile à la sarriette et servir sans attendre.