
Pour 4 personnes – Préparation 15 mn – Cuisson 40 mn
INGRÉDIENTS :
- 900 g de ribbs
- Huile de tournesol
- Huile de menthe-ail
- 2 càs de gros sel
- Sel, poivre
- Une botte de persil
LA PRÉPARATION :
- Déposer la viande dans une grande casserole, recouvrir d’eau froide avec du gros sel.
- Porter à ébullition, couvrir et ramener la cuisson à frémissement pendant 30 min
- Égoutter et éponger dans du papier absorbant
- Hacher finement le persil, recouvrir la moitié avec de l’huile de tournesol et compléter avec l’huile de menthe-ail jusqu’à ce que le persil soit recouvert, remuer
- Faire chauffer le four jusqu’à ce qu’il soit très chaud
- Placer les ribbs sur une grille avec le lèche-frite en dessous afin de récupérer le jus de cuisson
- Les cuire au grill jusqu’à ce que la viande soit bien dorée ( 10 mn environ ) en les retournant à mi-cuisson
- Les déposer dans les assiettes
- Saler, poivrer
- Servir accompagné du pesto de persil et menthe-ail avec des frites et quelques poivrons grillés