Recette Ribbs de porc ail et menthe

Pour 4 personnes – Préparation 15 mn – Cuisson 40 mn

INGRÉDIENTS :

  • 900 g de ribbs
  • Huile de tournesol
  • Huile de menthe-ail
  • 2 càs de gros sel
  • Sel, poivre
  • Une botte de persil

LA PRÉPARATION :

  1. Déposer la viande dans une grande casserole, recouvrir d’eau froide avec du gros sel.
  2. Porter à ébullition, couvrir et ramener la cuisson à frémissement pendant 30 min
  3. Égoutter et éponger dans du papier absorbant
  4. Hacher finement le persil, recouvrir la moitié avec de l’huile de tournesol et compléter avec l’huile de menthe-ail jusqu’à ce que le persil soit recouvert, remuer
  5. Faire chauffer le four jusqu’à ce qu’il soit très chaud
  6. Placer les ribbs sur une grille avec le lèche-frite en dessous afin de récupérer le jus de cuisson
  7. Les cuire au grill jusqu’à ce que la viande soit bien dorée ( 10 mn environ ) en les retournant à mi-cuisson
  8. Les déposer dans les assiettes
  9. Saler, poivrer
  10. Servir accompagné du pesto de persil et menthe-ail avec des frites et quelques poivrons grillés