Recette Sauté de poulet au combava

Pour 4 personnes – Préparation 20 mn – Cuisson 25 mn

INGRÉDIENTS :

  • 4 filets de poulet
  • 2 oignons
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • gingembre
  • 1 combava
  • Huile de combava
  • beurre, sel et poivre

LA PRÉPARATION :

  1. Pelez et émincez les oignons. Epluchez et hachez le gingembre. Détaillez chaque filet de poulet en 3 ou 4 aiguillettes, dans la longueur. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte.
  2. Faites-y dorer le poulet à feu doux, en le retournant souvent, 5 min. Egouttez-le à l’écumoire. A sa place, faites fondre les oignons et le gingembre en remuant souvent, 5 min.
  3. Remettez le poulet dans la cocotte, salez, poivrez, versez 20 cl d’eau chaude et émiettez la tablette de bouillon. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 5 min.
  4. Lavez et essuyez les combavas. Râpez finement le zeste. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile de combava dans la cocotte et laisser mijoter 10 mn.
  5. Au moment de servir, parsemez le plat du reste de zeste de combava, et servez très chaud. Accompagnez éventuellement de riz blanc.