
Pour 4 personnes – Préparation 20 mn – Cuisson 25 mn
INGRÉDIENTS :
- 4 filets de poulet
- 2 oignons
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- gingembre
- 1 combava
- Huile de combava
- beurre, sel et poivre
LA PRÉPARATION :
- Pelez et émincez les oignons. Epluchez et hachez le gingembre. Détaillez chaque filet de poulet en 3 ou 4 aiguillettes, dans la longueur. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte.
- Faites-y dorer le poulet à feu doux, en le retournant souvent, 5 min. Egouttez-le à l’écumoire. A sa place, faites fondre les oignons et le gingembre en remuant souvent, 5 min.
- Remettez le poulet dans la cocotte, salez, poivrez, versez 20 cl d’eau chaude et émiettez la tablette de bouillon. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 5 min.
- Lavez et essuyez les combavas. Râpez finement le zeste. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile de combava dans la cocotte et laisser mijoter 10 mn.
- Au moment de servir, parsemez le plat du reste de zeste de combava, et servez très chaud. Accompagnez éventuellement de riz blanc.