
Pour 4 personnes – Préparation 20 mn – Cuisson 1h30 à 2h
INGRÉDIENTS :
- 50 gr de sucre semoule
- 3/4 blancs d’oeufs
- 12,5cl de crème liquide entière 35%
- 15g de sucre glace
- 150g de fromage blanc
- mangues et framboises
- Huile de basilic
LA PRÉPARATION :
- Sortir les oeufs du réfrigérateur un quart d’heure avant de les utiliser. Séparer les blancs et les jaunes d’oeufs. Ajouter une pincée de sel dans les blancs d’oeufs et les fouetter au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’ils doublent de volume, incorporer la moitié du sucre semoule et continuer à fouetter jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Ajouter alors la fin du sucre et fouetter rapidement juste pour l’incorporer.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former 4 petites galettes de meringue un peu creusées au centre et de la taille d’une tartelette.
- Cuire 1h30 à 2h dans un four à 100C° et laisser refroidir.
- Dans un saladier bien froid, commencez à monter la crème liquide à l’aide d’un fouet, ajoutez le fromage blanc et le sucre glace, continuez à monter jusqu’à obtenir une crème chantilly mousseuse. Réservez au frais.
- Détailler la mangue en fines lamelles.
- Garnir les meringues de Crème, disposer la mangue et les framboises et ajouter un filet d’huile de basilic.