Noix de saint jacques chocolat blanc huile de basilic

du Chef Yannick Tual

 « J’associe le basilic avec le chocolat blanc, le basilic tranche bien sur le coté gras du chocolat blanc … »

Restaurant  » Le grain de folie  » à Perpignan

Pour 4 personnes – Préparation 40 mn

INGRÉDIENTS :

  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 20 cl de Muscat de noël
  • 5 carrés de chocolat blanc
  • 1 dl de crème
  • 150 g de beurre
  • Quelques feuilles de basilic et huile de basilic

LA PRÉPARATION :

  1. Réduire le Muscat de Noël avec le chocolat blanc
  2. Ajouter la crème et monter au beurre sans faire bouillir
  3. Cuire les Saint-Jacques à la poêle avec un filet d’huile d’olive
  4. Dresser dans une assiette creuse et napper de sauce
  5. Ajouter quelques feuilles de basilic, un filet d’huile de basilic
  6. Saler et poivrer