
Prévoir 2 côtes de 80 g ou 3 côtes filet de 50 g par personne. Ne jamais prendre de côtes trop fines : une belle épaisseur permet de conserver tout son moelleux et son goût à la viande.
Pour 4 personnes – Préparation 15 mn – Cuisson 5 mn
INGRÉDIENTS :
• 8 côtelettes d’agneau premières
• 1 bouquet de persil
• 10 cl d’huile à l’ail et à la menthe
• sel, poivre
LA PRÉPARATION :
- Vous pouvez désosser les côtelettes pour une présentation soignée ou les présenter harmonieusement dans l’assiette
- Hacher finement le persil
- Mettre la moitié du persil ciselé dans un plat creux avec l’huile et remuez bien.
- Poser les côtelettes dans ce mélange et retournez-les plusieurs fois pour bien les enrober
- Couvrer et laisser mariner au moins 1 heure au réfrigérateur
- Faire dorer les côtelettes dans une poêle anti adhésive bien chaude, 3 min d’un côté, 2 min de l’autre pour une cuisson rosée
- Saler, poivrer
- Servir les côtelettes parsemées avec le reste du persil