Souris d agneau

Prévoir 2 côtes de 80 g ou 3 côtes filet de 50 g par personne.  Ne jamais prendre de côtes trop fines : une belle épaisseur permet de conserver tout son moelleux et son goût à la viande.

Pour 4 personnes – Préparation 15 mn – Cuisson 5 mn

INGRÉDIENTS :

• 8 côtelettes d’agneau premières
• 1 bouquet de persil
• 10 cl d’huile à l’ail et à la menthe
• sel, poivre

LA PRÉPARATION :

  1. Vous pouvez désosser les côtelettes pour une présentation soignée ou les présenter harmonieusement dans l’assiette
  2. Hacher finement le persil
  3. Mettre la moitié du persil ciselé dans un plat creux avec l’huile et remuez bien.
  4. Poser les côtelettes dans ce mélange et retournez-les plusieurs fois pour bien les enrober
  5. Couvrer et laisser mariner au moins 1 heure au réfrigérateur
  6. Faire dorer les côtelettes dans une poêle anti adhésive bien chaude, 3 min d’un côté, 2 min de l’autre pour une cuisson rosée
  7. Saler, poivrer
  8. Servir les côtelettes parsemées avec le reste du persil