
Pour 6 personnes – Préparation 15 mn Cuisson 30 mn
INGRÉDIENTS :
- 200 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 100 g de sucre semoule
- 4 cl d’huile de piment
- 1 càs de cacao en poudre
LA PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 170 °C ( chaleur tournante )
- Détailler le chocolat en morceau et le faire fondre au bain-marie
- Verser le chocolat dans un saladier puis ajouter le sucre, et l’huile de piment jusqu’à obtenir un mélange homogène
- Ajouter les oeufs un à un
- Ajouter la farine et mélanger doucement
- Verser dans un moule préalablement beurré et fariné
- Enfourner pendant une demi-heure environ
- Une légère croûte doit se former mais le gâteau doit rester fondant à l’intérieur ( tester avec la pointe d’un couteau )
- Laisser le gâteau refroidir, puis démouler-le
- Saupoudrer de cacao