Brochettes de poulet cru en marinade

Pour 2 ou 3 personnes – Préparation 30 mn –

INGRÉDIENTS :

  • 500g de filets de poulet, coupés en morceaux
  • Légumes aux choix (poivrons, oignons, courgettes etc.)
  • Huile de marinade
  • Salade verte et pomme de terre

LA PRÉPARATION :

  1. Bien secouer la bouteille d’huile de marinade avant de l’utiliser
  2. Dans un grand bol,  mélanger les morceaux de poulet avec l’huile de marinade pour les enrober. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, ou idéalement toute une nuit.
  3. Préparer les légumes pour la grillade en les coupant en morceaux de taille égale.
  4. Après avoir laissé la marinade imprégner la viande, enfiler les morceaux de poulet et les légumes sur des brochettes en bois ou en métal, en alternant les ingrédients.
  5. Préchauffer le barbecue (ou la plancha) à feu moyen puis huiler légèrement la grille.
  6. Faire griller les brochettes pendant environ 10 à 15 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que les légumes soient tendres et légèrement dorés.
  7. Servir les brochettes de poulet et légumes grillés bien chaudes, accompagnées d’une salade verte et de pommes de terre.