Recette Fondant au chocolat à l'huile de piment

Pour 6 personnes – Préparation 15 mn Cuisson 30 mn

INGRÉDIENTS :

  • 200 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine 
  • 100 g de sucre semoule
  • 4 cl d’huile de piment
  • 1 càs de cacao en poudre

LA PRÉPARATION :

  1. Préchauffer le four à 170 °C ( chaleur tournante )
  2. Détailler le chocolat en morceau et le faire fondre au bain-marie
  3. Verser le chocolat dans un saladier puis ajouter le sucre, et l’huile de piment jusqu’à obtenir un mélange homogène
  4. Ajouter les oeufs un à un
  5. Ajouter la farine et mélanger doucement
  6. Verser dans un moule préalablement beurré et fariné
  7. Enfourner pendant une demi-heure environ
  8. Une légère croûte doit se former mais le gâteau doit rester fondant à l’intérieur ( tester avec la pointe d’un couteau )
  9. Laisser le gâteau refroidir, puis démouler-le
  10. Saupoudrer de cacao