Une entrée fraiche et relevée très facile à réaliser …
Choisir une viande tendre et maigre comme le rond de gîte, du gîte à la noix ou du jumeau à bifteck
Pour 4 personnes – Préparation 15 mn –
INGRÉDIENTS :
- 400 g de viande de boeuf
- 1 grenade
- 8 càs d’huile piment ou huile de piment fumé
- 1 càs de vinaigre balsamique
- Fleur de sel, poivre
- Parmesan ou mozarella au choix
- Quelques tranches de pain grillé
LA PRÉPARATION :
- Découper la viande en tranches très fines et les placer dans les assiettes en évitant de trop les superposer
- Récupérer les graines de la grenade et les répartir sur la viande
- Assaisonner avec l’huile au piment (fumé), le vinaigre
- Saler et poivrer
- Ajouter quelques copeaux de parmesan ou des boules de mozarella
- Ajouter quelques feuilles de roquette dans les assiettes et quelques tranches de tartines de pain grillé
- Servir frais