Une entrée fraiche et relevée très facile à réaliser …

Choisir une viande tendre et maigre comme le rond de gîte, du gîte à la noix ou du jumeau à bifteck

Pour 4 personnes – Préparation 15 mn –

INGRÉDIENTS :

  • 400 g de viande de boeuf
  • 1 grenade
  • 8 càs d’huile piment ou huile de piment fumé
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • Fleur de sel, poivre
  • Parmesan ou mozarella au choix
  • Quelques tranches de pain grillé

LA PRÉPARATION :

  1. Découper la viande en tranches très fines et les placer dans les assiettes en évitant de trop les superposer
  2. Récupérer les graines de la grenade et les répartir sur la viande
  3. Assaisonner avec l’huile au piment (fumé), le vinaigre
  4. Saler et poivrer
  5. Ajouter quelques copeaux de parmesan ou des boules de mozarella
  6. Ajouter quelques feuilles de roquette dans les assiettes et quelques tranches de tartines de pain grillé
  7. Servir frais