Pour 2 ou 3 personnes – Préparation 30 mn –
INGRÉDIENTS :
- 500g de filets de poulet, coupés en morceaux
- Légumes aux choix (poivrons, oignons, courgettes etc.)
- Huile de marinade
- Salade verte et pomme de terre
LA PRÉPARATION :
- Bien secouer la bouteille d’huile de marinade avant de l’utiliser
- Dans un grand bol, mélanger les morceaux de poulet avec l’huile de marinade pour les enrober. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, ou idéalement toute une nuit.
- Préparer les légumes pour la grillade en les coupant en morceaux de taille égale.
- Après avoir laissé la marinade imprégner la viande, enfiler les morceaux de poulet et les légumes sur des brochettes en bois ou en métal, en alternant les ingrédients.
- Préchauffer le barbecue (ou la plancha) à feu moyen puis huiler légèrement la grille.
- Faire griller les brochettes pendant environ 10 à 15 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que les légumes soient tendres et légèrement dorés.
- Servir les brochettes de poulet et légumes grillés bien chaudes, accompagnées d’une salade verte et de pommes de terre.