
Une recette du quotidien très facile à réaliser
Pour 4 personnes – Préparation 40 mn –
INGRÉDIENTS :
- 500 g d’haricots effilés, coupés en morceaux et blanchis
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon, finement haché
- 400 g environ de tomates pelées, épépinées et réduites en purée
- 1 cs de concentré de tomate
- Huile de sarriette
- beurre, sel, poivre
LA PRÉPARATION :
- faire revenir les haricots blanchis, l’ail et l’oignon dans le beurre. Cuire al dente dans un peu d’eau et assaisonner.
- mélanger les tomates en purée et le concentré de tomate, assaisonner et réserver au frais.
- Cuire les spaghettis al dente à l’eau salée puis les égoutter.
- Saler et poivrer
- Mélanger les spaghettis et les haricots et dresser sur des assiettes préchauffées. Chauffer brièvement la purée de tomates puis la verser sur l’assiette, garnir d’un filet d’huile à la sarriette et servir sans attendre.